sample image

КООПЕРАТИВ «КОЛЮЧИХ ГРУШ»


Автор: admin

2019-02-25 22:42:29

Бизнес за рубежом

Кактусы из рода опунций поднимают экономику Алжира. Это стало возможно благодаря недавно обнаруженным новым достоинствам плодов кактуса. И жизнь фермеров, выращивающих их, стала неуклонно улучшаться.

Мохамед Мохамеди, президент кооператива и ассоциации «Колючие груши» написал в своем блоге: «В первый год нашего бизнеса мы достигли отжима 300 литров масла опунции. А, когда анализ масла оказался успешным, мы приступили к строительству кооперативного завода для этого продукта».

Большое количество продуктов из опунции можно найти в районе Сиби Фреджом, а также в провинции Сук-Ахрас, где фермеры имеют аналогичное производство. Им удается продать более 10-15% продукции, сверх производимой для своих нужд. Очень востребованным оказалось опунцивое масло. Оно имеет стойкий спрос в косметической индустрии, т.к. обладает сильными антиоксидантными свойствами. Новый бизнес настолько развился, что владелец кактусовых полей Юсеф Гелдасни стал привлекать на поля даже женщин. А помимо масляных экстрактов мякоть красных кактусовых фруктов превращается во вкусный сок, уксус, джемы и разнообразные сорбенты.


Комментарии:


Поделитесть вашими мыслями.


РУБРИКИ


- Реклама -

Интернет-магазин под ключ

Простой и понятный движок для электронной коммерции.

Быстрота, удобство, легкость работы. Очень понятная панель управления. Установка, настройка - бесплатно.


Заказать

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Подписка:


Мы пришлем вам только самую актуальную информацию

АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ