sample image

УСЫНОВЛЕННЫЕ ОЛИВЫ


Автор: admin

2019-02-25 22:47:41

Бизнес за рубежом

Усыновить оливковые деревья, и тем вдохнуть новую жизнь в испанскую деревню призвали жители крошечной деревни Олиете на северо-востоке Испании, насчитывающей всего 357 человек. Сами старожилы уверяют, что, скорее всего, Олиете исчезла бы, если бы не оливковые деревья. Благодаря системе спонсорства, организованной жителями, более 7000 деревьев получили новую жизнь, привлекая новые семьи в эту, чуть было не вымершую сельскую местность.

За 50 евро можно выбрать дерево из каталога, дать ему имя и наблюдать за ним через приложение в смартфоне. Такое спонсорство обеспечивает работу по уходу за деревьями. Благодаря притоку рабочей силы, деревня спасла свою школу от закрытия. Теперь там учиться 6 учеников. Но лиха беда – начало. Жители деревни стали производить экологически чистое оливковое масло по 12.50 евро за пол литра, хотя готовы отдать его со скидкой по 9 евро. При этом, каждый спонсор получает по 2 литра масла в год бесплатно.

Подобное шефство оказалось заразительным и для России. Теперь этот опыт хотят внедрять в заброшенных деревнях российской глубинки, предлагая усыновлять самые разные фруктовые деревья, кустарники и ягодники.


Комментарии:


Поделитесть вашими мыслями.


РУБРИКИ


- Реклама -

Интернет-магазин под ключ

Простой и понятный движок для электронной коммерции.

Быстрота, удобство, легкость работы. Очень понятная панель управления. Установка, настройка - бесплатно.


Заказать

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Подписка:


Мы пришлем вам только самую актуальную информацию

АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ